Así que Apple una vez más se encargará de la privacidad de los usuarios

Apple no muerde y comienza a eliminar aplicaciones de App Store que transfieren datos de usuario a otros sitios. Además, iOS 11.4 presentará una nueva característica de seguridad.

Otra purga en el App Store

Resulta que Apple comenzó a buscar otra purga en su App Store en los últimos días. El grupo de Cupertino decidió descartar programas que transmiten datos de ubicación a otras entidades sin que el usuario tenga conocimiento de dicha actividad. Apple informa a los desarrolladores de la aplicación que sus programas infringen los requisitos para la distribución de aplicaciones en la tienda. Las regulaciones prohíben la provisión de este tipo de información sin el consentimiento y conocimiento del usuario. La compañía comenzó a observar programas en esta área principalmente debido a la entrada en vigor del GDPR en la UE. ¿Qué espera exactamente la compañía? Vale la pena explicarlo. Apple no les pide a los desarrolladores que muestren información solicitando permiso para recopilar este tipo de datos. La empresa desea tener explicaciones precisas y comprensibles para el usuario, en las que se presentará toda la situación, es decir, qué sucede con los datos recopilados o dónde están vagando. Sin embargo, cabe destacar que Apple simplemente no acepta enviar estos datos a otras entidades . Especialmente si no mejora el uso de la aplicación que recopilará dichos datos o accesorios conectados a ella.

iOS 11.4 traerá nueva seguridad

Apple presta especial atención a la privacidad de los usuarios. Los últimos cambios en este aspecto aparecieron en iOS 11.3. Hace dos días, Apple lanzó la cuarta versión de prueba de la próxima versión de iOS 11.4 . Las características de seguridad adicionales para dispositivos móviles también se han notado. Resulta que Apple tiene otra idea para proteger el acceso a dispositivos iOS. Esta vez, estamos hablando de restringir el acceso al puerto Lightning . La función bloqueada en el sistema se iniciará después de siete días desde la última vez que se desbloqueó el dispositivo. ¿Qué significa esto en la práctica? Si no desbloqueas tu iPhone o iPad durante una semana, no podrás sincronizar los datos entre estos dispositivos y otro hardware. Solo estará disponible la carga de un teléfono inteligente o tableta. Cuando el usuario ingresa el código de desbloqueo del dispositivo, el puerto Lightning también se desbloqueará. Lo que es importante: el dispositivo no informará de ninguna manera que el puerto ha sido bloqueado. Los datos sobre esta acción deben almacenarse solo en la memoria del sistema. Por lo tanto, es seguro asumir que iOS 11.4 brindará protección contra dispositivos como GreyKey o soluciones similares que apuntan a obtener acceso a los datos pirateando el dispositivo. Definitivamente esta es una buena información para los usuarios, pero sin duda es otro problema para los servicios y las empresas que viven de la búsqueda de formas y opciones inusuales para desbloquear los teléfonos inteligentes y las tabletas de Apple. Fuente: 9to5mac , Elcomsoft , estudio propio

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *